ОНЛАЙН РЕЗЮМЕ ЛАТИФОВ ШУХРАТ Чумъа, 15.11.2019, 09:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Главная » 2012 » Сентябрь » 2 » Трудовые мигранты и преступность в России, рассказывает «Авеста»
20:28
Трудовые мигранты и преступность в России, рассказывает «Авеста»

«Авеста» (Таджикистан). К большому сожалению, в настоящее время ряд российских СМИ и некоторые чиновники ведут антимигрантскую политику, стараясь направить внимание общества на трудовых мигрантов, чтобы отвлечь людей от проблем. И, что обидно вдвойне, на трудовых мигрантов списывают проблему роста преступности в российских регионах, заявил Шухрат Латифов, эксперт по миграции из Согдийской области, комментируя происшествие в поселке Победа Выборгского района Ленинградской области.

Напомним, ранее почти по всем российским новостным каналам прошел показ сюжетов о том, что жители поселка Победа потребовали от местных властей выселить всех трудовых мигрантов. Шум поднят после того, как одна из работниц птицефабрики якобы изнасилована и избита приезжим мигрантом из Узбекистана.

«Обратите внимание, что говорили в сюжетах: «Главное предприятие поселка Победа в Выборгском районе - птицефабрика «Ударник», где трудится множество мигрантов. На прошлой неделе одна из сотрудниц избита и изнасилована предположительно гражданами Узбекистана. Это второй случай в этом году». Сам автор материала дает дезинформацию», - считает Латифов. Предположительно значит, пока неизвестно, и тут же пишет, что это второй случай. «Тогда откуда второй случай, если это еще предположительно и пока неизвестно?», - задается вопросом эксперт.

На его взгляд, это всего лишь игра словами, что доказывает предвзятость российских журналистов. «Помните случай с делом «Деда Мороза» накануне нового года у нас в Душанбе? Кто-то поспешил задеть религиозную тему, и даже некоторые таджикские СМИ писали, что это «дело рук исламских экстремистов», но спустя несколько месяцев, когда правоохранительные органы задержали убийц, выяснилось, что убили молодого человека из хулиганских побуждений», - отметил Латифов.

Говоря о надуманном разгуле преступности среди трудовых мигрантов в России, эксперт привел в пример слова главы Федеральной миграционной службы РФ Константина Ромодановского, заявившего как-то: «Если объяснять на пальцах: возьмем 100 преступлений - и только три-четыре из них совершают иностранцы, а 96-97 - россияне».

По неофициальным данным, в России за I полугодие 2012 года зарегистрировано более 1 миллиона преступлений. Согласно заявлению Ромодановского, на трудовых мигрантов приходится лишь 3 процента преступлений.

«Представьте себе, что в РФ на сегодня только из Таджикистана более 1 миллиона трудовых мигрантов, а также миллионы мигрантов из Узбекистана, Кыргызстана, Китая, Кореи и других стран. Разве эта многомиллионная армия трудовых мигрантов вся законопослушная? Согласен, что среди них есть бывшие осужденные, преступники. Но, по рассказам знакомых гастарбайтеров, обычным трудовым мигрантам некогда даже выйти на улицу после работы и прогуляться по городу. Наши мигранты работают от 10 до 12 часов в сутки. У них в принципе «нет времени» совершать преступления», - считает Латифов.

По его мнению, все то, что муссируется в прессе, идет во вред самой России, учитывая громкие заявления некоторых чиновников и настроения общества, которые искусственно создают российские СМИ. В обществе нарастают националистические настроения.


Просмотров: 944 | Добавил: ngo
Наши партнеры
 
  
  

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наши партнеры
  • АФОКП        
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Shuhrat Latifov

    Создайте свою визитку
    Copyright Shuhrat Latifov © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz