ОНЛАЙН РЕЗЮМЕ ЛАТИФОВ ШУХРАТ Чумъа, 06.12.2019, 04:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Главная » 2012 » Август » 8 » Олег Молодиевский: «Мы готовы к совместной работе по всему кругу вопросов сотрудничества»
06:20
Олег Молодиевский: «Мы готовы к совместной работе по всему кругу вопросов сотрудничества»

В офисе Управления Федеральной миграционной службы по Московской области (далее - Управление) 6 августа 2012 года состоялась встреча руководителя Управления Олега Апполоновича Молодиевского, заместителя начальника Управления Сычёва Алексея Владимировича, начальника отдела по вопросам трудовой миграции данного Управления Хохлова Вадима Михайловича с руководством Филиала ГУП «Точикхоричакор» Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан в Российской Федерации – директором Холовым Сафаром Хушбахтовичем, заместителем директора Суфиевым Носиром Мамаджоновичем и руководителем Представительства Филиала ГУП «Точикхоричакор» по Московской области Исмоновым Асрором Мухидиновичем.

Стороны  обстоятельно обсудили широкий круг конкретных вопросов, начиная от мер, необходимых для соблюдения режима пребывания на территории Российской Федерации до организации разъяснительных встреч руководителей подразделений Управления с представителями Филиала ГУП «Точикхоричакор» Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан в Российской Федерации, представителями зарегистрированных национальных объединений и представителями неформальных общественных сообществ и землячеств.

В частности, руководитель Управления Олег Молодиевский высказался, что вверенное ему Управление всегда выступает за открытость и прозрачность работы подразделений  и пригласил к более тесному сотрудничеству по всему кругу обсуждаемых вопросов. В этой связи, Управление готово к совместной работе с тем, чтобы намечаемое ужесточение российского миграционного законодательства создало непреодолимые препятствия для деятельности различного рода посредников, изготавливающим и реализующим в среде трудовых мигрантов поддельные миграционные и разрешительные документы. Стороны договорились согласованно работать в этом направлении.

Директор Филиала ГУП «Точикхоричакор» Сафар Холов подчеркнул, что начальник Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан Сафиало Азизулоевич Девонаев поставил перед нами две важнейшие задачи – меры по соблюдению законного режима пребывания на территории Российской Федерации и переход к организованному набору, прибытию и трудоустройству подготовленных трудовых мигрантов с необходимым набором социальных услуг – медицинская страховка, другие виды страхования, вопросы пенсионного обеспечения и др. В этой связи в Таджикистане открыты и действуют центры по переобучению профессиям, курсы по изучению русского языка.

С.Холов также рассказал о проделанной на данный момент работе. Наряду с другими российскими регионами, в Московской области организовано Представительство Филиала, которое начало работу по определению дислокации трудовых мигрантов из Республики Таджикистан, выявлению круга проблем, существующих в их среде и других вопросах. Разрабатывается ряд предложений по облегчению правового положения наших сограждан, выявляется круг умышленно нарушающих миграционное законодательство, посредники, реализующие поддельные документы и другие вопросы.

Также заместитель директора Филиала «Точикхоричакор» Носир Суфиев проинформировал, что намечены планы по контролю за периодически прибывающими в регион автобусами с гражданами Республики Таджикистан, намеревающимися начать временную трудовую деятельность в Московской области с целью проведения разъяснительной работы и легализации их правового пребывания.

По предложению начальника УФМС по Московской области Олега Молодиевского через некоторое время будет организована встреча руководства Управления с трудовыми мигрантами Московской области. На ней все подготовленные таджикистанской стороной предложения получат квалифицированные ответы и определены конкретные взаимоприемлемые и взаимовыгодные варианты решений.  

Действительно, в настоящее время примерно 90 тысяч граждан Республики Таджикистан работают на территории области легально, но порядка 100 тысяч не имеют разрешительных или иных документов. Причём более 50% нарушений приходятся на нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации. (Для справки: на территории Московской области действуют 47 пунктов приёма документов на оформление патентов и выдающих их в течении 10 рабочих дней. Однако, в пунктах, расположенных в международных аэропортах Московской воздушной зоны «Домодедово» и «Шереметьево» патенты выдаются в режиме он-лайн, что удобно для трудовых мигрантов).

Заместитель начальника Управления Алексей Сычёв отметил, что в текущем году темпы получения разрешительных документов на работу заметно выше, чем в предыдущем году. Если в 2011 году гражданами Таджикистана было получено 34 тыс. 750 разрешений на работу и
44 тыс. 842 патента, то к настоящему времени уже получено 21 тыс. 906 разрешений на работу и 39 тыс. 484 патентов. 

В части объективного освещения сотрудничества и совместных действий начальником УФМС Московской области дано поручение пресс-службе Управления привлекать соответствующую службу Филиала ГУП «Точикхоричакор» в России к различным мероприятиям, имеющим и получающим общественный резонанс.

В целом, встреча прошла в конструктивной и деловой обстановке.

 

 

 

Координатор по информационной работе

и связям с общественностью

Филиала ГУП «Точикхоричакор»  Миграционной службы

при Правительстве Республики Таджикистан

в Российской Федерации                                                        Бахтиёр Саттори

Просмотров: 918 | Добавил: ngo
Наши партнеры
 
  
  

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наши партнеры
  • АФОКП        
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Shuhrat Latifov

    Создайте свою визитку
    Copyright Shuhrat Latifov © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz