ОНЛАЙН РЕЗЮМЕ ЛАТИФОВ ШУХРАТ Чумъа, 15.11.2019, 09:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Главная » 2012 » Август » 12 » Жизнь слишком коротка чтобы тратить его на Социальные сети!
20:03
Жизнь слишком коротка чтобы тратить его на Социальные сети!
Ест термин «Зависимость от Интернета». Но я думаю, что пора менять это на «Зависимость от социальных сетей», хотя для активных пользователей и создателей Социальных сетей этот термин вызывает раздражения. Социальные сети набирают всё большую популярность. Я регистрировался facebook в конце 2010 г.
В Таджикистане чаще всего, социальными сетями пользуются подростки и молодые люди до 30 лет. А социальной сети facebook пользуются от 20-до 46 и выше. Общие интересы, возможность создание отдельной группы или вхождения в группах где обсуждаются социально-экономические вопросы, политика, доступ Цезурной информации (к информациям блокированных web- ресурсов как Азия плюс, Фергана.ру и т.д.) найти кого-то из бывших одноклассников или однокурсников, да просто, тех, с кем ты дружил в далёком детстве – всё это делает социальные сет чрезвычайно привлекательным. Эти ощущения как бы помогает карьере, работе, доступ к заблокированным информациям, возвращают в прошлое, когда не было особых проблем, когда можно было протанцевать до утра на дискотеке и все были молодыми и беззаботными.
К тому же в социальном сете можно общаться с огромным количеством собеседников одновременно, получать нужную информацию или просто развлекаться. К сожалению, у человека начинает стираться грань между виртуальным и реальным общением и я это не ощущал. Я начал «жить в компьютере» «жить смартфоне» «жит facebook» . Зависимость начал проявляться, когда виртуальные друзья становились дороже и ближе реальных. Почти не общался с реальными друзьями, которые далеки от использования интернета и Социальных сетей. При внезапном отключении Интернета, блокировки провайдерами facebook и недоступности интернета, я начинал испытывать почти физический дискомфорт. Когда знаю всё о друзьях из социальной сети, и ничего не знаю о том, что у моего лучшего друга, соседа родился сын или что то другое.. В Таджикистане социальные сети «с головой» чаще всего уходят НПО- ошники, интеллигенция как в РТ и как временно работающие за рубежом. А среди молодежи, уходят студенты, одинокие парни и девочки, хотя иногда это одиночество бывает надуманным и ложным.
Также последнее время и радикальные исламские движения, «патриоты»«Дерьмократы»-молодые парны которые мечтают о западной демократии. Постепенно, они забывают о том, что общаться-то можно и в реальном мире. Я и со семьей уже начал общаться по сетям, скайпу и т.д. Для меня, кроме виртуального общения, уже ничего не существовала. Почти 50% рабочего дня проводил на социальных сетях и после до полуночи. Недоступности Интернета отключения для меня была Трагедией, – какой ужас, общаться-то не с кем! Я не понимал, что настоящая жизнь проходит мимо для меня. Для меня настоящая жизнь находится по ту сторону монитора. Хуже всего моим родным и близким людям, дома мало обращал внимания на них, иногда виртуальные друзья были ближе мне чем они. Они видели, что их сын, папа, муж, брат отдаляется от них с каждым днём всё больше и больше. Уйти из социальных сетей самостоятельно у меня навряд, ли получится, подумал я. Слишком много соблазнов и возможностей находится в социальных сетях. Сети – это очень точное название, выпутаться ведь тяжело! Отвязаться от социальных сетей помог только очень сильная эмоциональная встряска, вызванная одним событием……..
Наконец вчера и сегодня я удалил все «Аккуанты» в Первые за два года посмотрел любимую передачу «Поле чудес» , в первые за два года более 20 раз звонил домой… и т.д.
ЖИВИТЕ РЕАЛНОЙ ЖИЗНЮ ДРУЗЬЯ!!!
С уважением,
Шухрат Латифов
12 августа 2012 года
Жизнь слишком коротка чтобы тратить его на Социальные сети!
Просмотров: 1213 | Добавил: ngo
Наши партнеры
 
  
  

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наши партнеры
  • АФОКП        
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Shuhrat Latifov

    Создайте свою визитку
    Copyright Shuhrat Latifov © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz