ОНЛАЙН РЕЗЮМЕ ЛАТИФОВ ШУХРАТ Чумъа, 15.11.2019, 09:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Главная » 2012 » Декабрь » 28 » 60 детей в год проходит через приют при Центре защиты детей в Бишкеке
07:40
60 детей в год проходит через приют при Центре защиты детей в Бишкеке

60 детей в год проходит через приют при Центре защиты детей в Бишкеке

миграция четверг 047миграция четверг 049   При Центре защиты детей в Бишкеке существует приют. Он существует с целью снижения безнадзорности уличных детей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В приюте ведется работа по возвращению детей в семьи и реинтеграции в общество. В приюте детям оказывается помощь в виде питания, одежды, медицинских и психологических услуг.

миграция четверг 062За год в приюте проходят 60 детей. Период проживания от нескольких недель до одного года. В приюте работает четыре сотрудника.

Восьмилетний Владик почти год в приюте. Шустро обегает все комнаты, показывая, что где находится. Ему тут нравится, он всех знает и все его знают и любят. Соцработник Кундуз 1,5 года работает в приюте: «Работа нравится тем, что мы помогаем детям. Есть благодарность от семей».

миграция четверг 055Pr-сотрудник Центра защиты детей Гладис Темирчиева в организации работает 6 лет. Она рассказала, что в приюте проводится обучение навыкам швейного дела, дети работают с войлоком, бисером. Есть мастерская, оборудованная семью швейными машинами и двумя оверлоками. В мастерской подростки и их родители обучаются крою и шитью. Есть примеры, когда подростки полученные навыки развивают при поступлении в ПТО и трудоустройстве.

Татьяна Попова, менеджер по профобучению приюта, рассказала, что их воспитанники выбирают наиболее востребованные на рынке труда профессии: швеи, повара, парикмахера, строителя, газосварщика, отделочника и др.

миграция четверг 056«Когда в приюте появляется новый ребенок, он смотрит, как другие умело и ловко обращаются с войлоком, бисером и тоже тянется к рукоделию», — говорит Попова. Общий стаж работы Татьяны Поповой – 15 лет, из них 12 лет в Центре защиты детей. «Многих обучила, бывает, иду по улице, со мной здороваются, напоминают, что когда-то вместе в приюте были. Сейчас многие из моих учеников уже семейные люди. Например, был мальчик по имени Тимур. У него были способности к рукоделию и творческие задатки. Он поступил в лицей на дизайнера, организовал кружок по работе с войлоком. До сих пор продолжает этим заниматься, работая дизайнером», — рассказывает Попова.

миграция четверг 051«Эти занятия – альтернатива работе на улице, на базаре. Мы проводим выставки-ярмарки изделий воспитанников приюта. Часть вырученных средств идет на покупку материалов и фурнитуры. Часть дохода откладывается на личный счет подростка. В любое время он может использовать эти средства», — добавила Гладис Темирчиева.

миграция четверг 059миграция четверг 053

Сахира Назарова

Ош — Бишкек

Просмотров: 987 | Добавил: ngo
Наши партнеры
 
  
  

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наши партнеры
  • АФОКП        
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Shuhrat Latifov

    Создайте свою визитку
    Copyright Shuhrat Latifov © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz