ОНЛАЙН РЕЗЮМЕ ЛАТИФОВ ШУХРАТ Чумъа, 06.12.2019, 04:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Главная » 2009 » Июнь » 10 » Очередной круглый стол с участием женщин
17:51
Очередной круглый стол с участием женщин
8-го июня 2009 года был проведен круглый стол, посвященный проблеме увеличения числа бракоразводных процессов. Участниками круглого стола были представители махалинских комитетов, председатель Комитета по делам женщин и семьи, сотрудники правоохранительных органов региона, также представители духовенства, женщины активистки, НПО, семьи и т.д.
Во время проведения круглого стола обсуждались вопросы касательно распада семьи, и увеличение роста преступности среди распавшихся семей. Главной темой данного круглого стола была выбрана тема под названием «Ревность», чему послужил недавно произошедший в городе Истаравшан случай унесший жизнь двоих членов семьи.
Как выяснилось по достоверным источникам недавно в городе, в конце мая месяца 2009 года был убит со стороны своей жены глава семьи который, работал врачом. В семье ситуация обстояла напряженно, муж работал а жена не имея высшего образования была домохозяйкой. Она как бывает в данных случаях, когда муж как обычно задерживался на работе, начала подозревать что он на стороне кого-то завел, то есть, по мнению жены, муж втайне от нее имел любовницу. По этому у них в семье постоянно происходили конфликты, ссоры. В очередной раз не сдержавшись, жена была вынуждена нанести собственному супругу несколько ножевых ранений. После чего в схватке между жизнью и смертью она сама получила несколько ранений. И после двух дней этого происшествия она скончалась в больнице.
По этому вопросу выступила наш психолог Умарова М. и пояснила, что результатом таких происшествий служит то, что многие женщины, живя в цивилизованном обществе, не знают простых жизненных правил про мораль, культуру и устои. Они, также слепо следуя, менталитету и старым традициям и устаревшим обычаям не могут воспринять обычное явление как работа женского пола в разных организациях. По их устаревшим взглядам можно понять что они думают совсем иначе, то есть женщина которая своим честным трудом зарабатывает себе кусок хлеба на жизнь она и есть испорченная женщина. И можно эту женщину заподозрить в отсутствии морали. Но как дальше разъясняла наш психолог эти традиции и обычаи со временем меняются и в лучшую сторону. Просто есть среди населения такие люди, которые до сих пор придерживаются таких устаревших норм поведения.
Далее выступила координатор проекта, обсудила вопросы, касающиеся данной проблемы. Со стороны участников было принято решение, что после завершения круглого стола каждый участник будет проводить этот круглый стол у себя на месте жительства. И этот способ передачи информаций может служить для дальнейшего предотвращения таких негативных случаев, которые не часто появляются в нашем обществе.
PS:
Можно сказать вышеупомянутая ситуация действует почти во всех регионах Республики Таджикистан. Когда мы участвовали, на тренинге в городе Кургантюбе Хатлонской области то в очередной раз убедились, что до сих пор у них в регионе тоже встречаются такие понятия как женская беспомощность, гендерное неравенство, проблемы трудоустройства, миграции и т.д. На встрече с представительницами женского пола некоторые из них жаловались на отсутствие рабочих мест, нормальный стабильный доход, на трудовую миграцию среди мужчин и женщин. По причине безработицы люди вынуждены отправляться на заработки в миграцию. И это служит основной причиной распада семей, член семьи, в целях заработка отправляясь в миграцию, строит там свою жизнь, и оставляет на произвол судьбы свою семью. Встречаются случаи, когда работодатели не выплачивают трудовому мигранту его зарплату, и он после этого, не имея денег, ищет другие нелегальные пути заработка, тем самым, рискуя собственной жизнью после чего-либо задерживается, со стороны охранников правопорядка либо кончает свою жизнь самоубийством.
Просмотров: 638 | Добавил: ngo
Наши партнеры
 
  
  

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наши партнеры
  • АФОКП        
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Shuhrat Latifov

    Создайте свою визитку
    Copyright Shuhrat Latifov © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz